SBB PW Bertempat di SD YPPPK Nuruwe, Desa Nuruwe, Kecamatan Kairatu Barat, Kabupaten Seram Bagian Barat, Babinsa Nuruwe Koramil 03/Kairatu Serda Marthen Lessy melaksanakan kegiatan Perlawanan Wilayah (Wanwil) dengan memberikan materi Cinta Tanah Air kepada siswa-siswi, Selasa (24/09/2025).
Kegiatan tersebut bertujuan menanamkan semangat nasionalisme sejak usia dini. Menurut Serda Marthen, pendidikan dasar merupakan tahap penting dalam membentuk karakter generasi muda.
Dengan adanya motivasi sejak awal, diharapkan para siswa dapat tumbuh menjadi pribadi yang memiliki semangat belajar tinggi, mengejar cita-cita, serta menjadi kebanggaan orang tua, masyarakat, bangsa, dan negara.
Dalam penyampaian materinya, Babinsa mengajak para siswa untuk rajin belajar, disiplin, serta menghargai perjuangan para pahlawan bangsa.
Ia menekankan bahwa rasa cinta tanah air harus diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari, baik melalui semangat menuntut ilmu, menjaga kebersihan lingkungan sekolah, maupun menjunjung sikap saling menghormati.
Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bagian dari rangkaian memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang jatuh pada 5 Oktober 2025.
Melalui momen ini, TNI berupaya semakin dekat dengan masyarakat, khususnya generasi muda, agar terjalin hubungan yang harmonis dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
Pihak sekolah menyambut baik kegiatan yang dilakukan Babinsa tersebut. Guru-guru berharap dengan adanya pembekalan materi cinta tanah air, para siswa semakin bersemangat dalam belajar serta memiliki kesadaran akan pentingnya menjaga persatuan sejak dini.
Kegiatan berjalan dengan penuh antusiasme, para siswa tampak aktif dan bersemangat mengikuti arahan dari Babinsa.
Hal ini menjadi bukti nyata bahwa penanaman nilai kebangsaan sejak dini sangat penting demi terciptanya generasi penerus bangsa yang tangguh dan berkarakter… @dy